Сказка о собаках-шурупах

Давным-давно в параллельной вселенной жили-были собаки-шурупы. Одни были шлицевые, а другие крестовые. И жили на той же планете люди, и отношения с собаками-шурупами были у них самые преобыкновенные: местами дружили, местами ссорились. Так они и жили день за днем, год за годом, век за веком.


И вот в один прекрасный день человек по имени Основоположник производил генеральную уборку в своем сарае и обнаружил прелюбопытнейший инструмент - крестовую отвертку. "Какая интересная у нее форма! Что же она мне напоминает?" - думал Основоположник, переводя задумчивый взгляд с отвертки на свою собаку Крестика и обратно. "Точно!" - подпрыгнул на месте от радости великий ученый, осознав, что форма отвертки совпадает с формой резьбы на его собаке. Он проверил эту теорию на практике и остался крайне доволен: новый инструмент прекрасно вкрутил его собаку. Так было изобретено вкручивание.


Благодаря своему открытию Основоположник приобрел всемирную славу. Со всех уголков страны к нему съезжались ученики, чтобы овладеть волшебным инструментом, позволявшим вкручивать собак-шурупов, делая их полезными для общества. В ходе работы, правда, обнаружилась неприятная вещь: крестовые собаки вкручивались хорошо, а вот шлицевые вкручивались только наполовину, и при дальнейшем напоре у них срывало резьбу. Ну и какая польза обществу от таких собак? Никакая! Обществу нужны крестовые собаки! Поняв это, Основоположник и его ученики начали специально разводить крестовых собак, отбирая тех из них, чья резьба лучше соответствовала размерам отвертки. Настала золотая эра крестовых собак-шурупов!


Однако, время не стоит на месте, и мир меняется. Самого основоположника и его первых учеников давно уже не было в живых, когда эра крестовых собак подошла к своему закату.  Нынешние Последователи Основоположника уже не столь строго следовали его заветам (а, может, и вовсе их забыли?), и резьба крестовых собак становилась все хуже и хуже. Более того, восхищенный вкрученными собаками простой люд тоже захотел обзавестись своими собаками-шурупами. Беда в том, что эти люди вовсе не знали о заветах Основоположника и о том, как достигалась "особенность" его собак. Они просто стали брать в дом и размножать всех тех собак-шурупов, которые жили рядом с их домами на протяжении всех этих веков. А поскольку крестовые собаки-шурупы довольно редки в природе, размножали люди преимущественно шлицевых собак, из-за чего их численность с каждым поколением становилась все выше и выше. Настала золотая эра шлицевых собак-шурупов!


И начался кошмар! Люди покупали волшебные отвертки, обращались за помощью к Последователям и не могли понять, почему их собаки не вкручиваются. Ведь все знают, что отвертка вкручивает собак-шурупов! Мир заполонили собаки-шурупы с сорванной резьбой. Из помощников общества собаки-шурупы превратились в его врагов. Наверняка, это восстание! Они решили захватить мир и поработить человечество. Нужно срочно заковать их в цепи и поставить на место!


В то время, пока мир погрязал в хаосе и велась холодная межвидовая война, в Башне из слоновой кости сидели Ученые. Они изучали собак-шурупов в попытке найти причину этого хаоса. И они нашли ее! Оказалось, что, согласно всем законам физики, математики и алхимии, форма крестовой отвертки не подходит под форму резьбы шлицевых собак-шурупов и при приложении силы просто срывает ее. Что же со всем этим делать?


И, о чудо, решение было найдено! Шлицевая отвертка. Она прекрасно подходила под форму резьбы шлицевых собак и замечательно их вкручивала. Шлицевые собаки тоже смогли стать полезными для общества и радовать своей вкрученностью своих владельцев. Но что самое интересное, шлицевая отвертка вкручивала и крестовых собак. Да, не так быстро, как крестовая, но вкручивала же!


На смену старой крестообразной отвертке, вкручивавшей крестовых собак и срывавшей резьбу у шлицевых, Ученые предложили новую шлицевую отвертку, одинаково хорошо вкручивающую и шлицевых, и крестовых собак без срывов резьбы.


Если бы это была обычная сказка, на этом бы она и закончилась, и люди с собаками-шурупами жили бы долго и счастливо. Но это - сказка-быль, и в ней началась холодная война между прогрессивными Учеными, выступающими за развитие инструментов, и консервативными Последователями, выступающими за следование традициям. Кто победит в этой войне, зависит от вас. На чьей вы стороне?..


Вы уже знаете, что у меня вышла книга по воспитанию щенков?

Скачать ее бесплатно можно ЗДЕСЬ