Почему гуманная дрессировка?


Еще полвека назад дрессировкой занимались только с рабочими (служебными, пастушьими, охотничьими) и спортивными собаками. Эти собаки были "профессиональными" - они специально выводились под свою задачу, обладали хорошей психикой, обучаемостью и здоровьем. Дрессировщики тоже были профессионалами, посвятившими всю жизнь совершенствованию своих навыков и достижению наилучших результатов. И традиционные методы дрессировки были рассчитаны на применение профессиональными дрессировщиками на "профессиональных" собаках.

Однако, в последние десятилетия роль собак в обществе сильно изменилась. Из "инструментов" они стали "членами семьи". Собаки теперь все больше выполняют не практическую, а психотерапевтическую функцию. Как следствие изменения роли собак ухудшилось качество их разведения: увеличилось число собак со слабой психикой и проблемами поведения. Изменились и дрессировщики. Теперь в большинстве своем это - обычные владельцы, которым не интересен мир дрессировки и призовые места; им нужна просто комфортная жизнь с собакой. Непрофессиональные дрессировщики обучают "непрофессиональных" собак - им не подходят традиционные методы, разработанные для профессиональных дрессировщиков и "профессиональных" собак. На смену традиционной дрессировке приходит гуманная (позитивная) дрессировка.

Если Вы - обычный современный человек с повседневными заботами, работой и семьей; если собака для Вас - не инструмент, не подчиненный, а друг и полноправный член семьи, тогда Гуманная Дрессировка - Ваш выбор!


Вы уже знаете, что у меня вышла книга по воспитанию щенков?

Скачать ее бесплатно можно ЗДЕСЬ